Москва 23.05.2017
Ресурсы / Новости и пресс-релизы

Москва, 23 мая 2017 г. Компания Signum (СИГНУМ) и «СИПИЭС ЛАБ» подписали соглашение о сотрудничестве с национальной ассоциацией участников рынка промышленного интернета (НАПИ). Предметом соглашения является развитие сотрудничества в целях содействия формированию рынка промышленного интернета, а также совместная реализация проектов в данной сфере.

Компания «СИГНУМ» и компания «СИПИЭС ЛАБ» являются резидентами Фонда «Сколково» и предлагают инновационные решения в области промышленного интернета. В частности, «СИГНУМ» предлагает платформу Winnum® для промышленного Интернета вещей, фокус которой - на оптимизацию процесса эксплуатации промышленного оборудования и его сервисного обслуживания, за счет чего компании, использующие Winnum, повышают производительность производства и выпуск продукции (до 40%) и сокращают операционные издержки (до 50%), а решения «СИПИЭС ЛАБ» направлены на повышение эффективности производства, уровня охраны труда и обеспечение безопасности объектов и грузов на базе носимой электроники, датчиков и сенсоров. Обе компании рассматривают возможность вступления в НАПИ в качестве участников.

«Подписание соглашения с НАПИ – важный шаг для нашей компании. Технологии промышленного Интернета вещей вызывают огромный интерес в России в самых различных отраслях промышленности и уже сегодня приносят компаниям реальные выгоды в виде увеличения объемов выпускаемой продукции, повышения качества, а также повышения производительности труда персонала. Взаимодействие с командой НАПИ и другими участниками НАПИ даст возможность значительно увеличить охват рынка промышленного Интернета вещей и предложить новые инновационные решения» — Григорий Чернобыль (CEO, руководитель R&D компании Signum).

«Мы занимаемся развитием решений для Индустрии 4.0 с 2014 года и видим большой потенциал этого рынка и тенденции к росту числа используемых решений. Наша компания создает решения делая упор на роль человека в производстве 4.0. За счет кооперации между российскими игроками рынка и ассоциацией участников рынка промышленного интернета мы видим возможность более быстрого и устойчивого развития рынка промышленного интернета в России, что несомненно создаст мультипликационный эффект и позволит повысить производительность как самих предприятий, так и Российской экономики в целом» - Георгий Куприянов (генеральный директор компании «СИПИЭС ЛАБ»).

«В России формируется собственная экосистема промышленного интернета. Растут отечественные игроки, начиная с малого и делая свой вклад в цифровизацию российской экономики. Важно, что институты развития в лице Фонда «Сколково» поддерживают этот тренд и помогают расти быстрее и устойчивее» - Президент НАПИ Виталий Недельский

О НАПИ

Национальная Ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ, www.iotunion.ru) создана в 2015 г. для эффективного диалога между крупнейшими участниками этого рынка, а также для работы по стандартизации и совершенствованию нормативной базы в области технологий промышленного интернета. Ключевой задачей Ассоциации является развитие рынка промышленного интернета как экономической основы производственной и сервисной инфраструктуры в России. Участниками НАПИ сегодня являются ПАО «Ростелеком» и АО «Лаборатория Касперского», АО «Петер-Сервис», ООО «Остек-Инжиниринг», ЗАО «СТ-Инвест», Компания «Schneider Electric» в процессе оформления вступления - ПАО «Россети», ПАО «Мегафон», АО «РКС», ООО «СИГНУМ», ООО «НТЦ «Разработка сложных систем», ООО «СИПИЭС ЛАБ». В настоящее время проводятся консультации и планируется подписание соглашений о сотрудничестве Ассоциации с крупнейшими предприятиями ключевых отраслей экономики, поставщиками решений и телеком-операторами. Партнерами НАПИ являются Китайский институт электроники (CIE, China Institute of Electronics) и Консорциум индустриального интернета (IIC).

Компания «СИПИЭС ЛАБ»

Компания «СИПИЭС ЛАБ» занимается разработкой комплексного решения, состоящего из носимых браслетов, решений для Индустриального интернета вещей (IIoT) и систем локального позиционирования (RTLS). Модульная архитектура позволяет создавать конфигурации браслетов с требуемой аппаратно-программной компоновкой и функционалом. Это дает возможность получать решения, отвечающие задачам и требованиям каждой конкретной отрасли, таких как промышленность, энергетика, строительство, логистика, ритейл и многие другие. Основные задачи решения - это повышение эффективности технологических и бизнес процессов за счет трекинга задач и перемещений сотрудников, повышение уровня безопасности и охраны труда, обеспечение быстрой коммуникации, а также поиск дополнительных точек роста для бизнеса с помощью производственных систем анализа «Больших данных» (Big Data) и многое другое.

О компании Signum

Компания Signum (СИГНУМ) – глобальный поставщик решений для Промышленного Интернета Вещей и одна из первых компаний, вышедших на рынок с полностью готовым решением по удаленному мониторингу и диагностике оборудования, внедрение которого занимает меньше недели. Решения компании используются в ведущих российских компаниях, включая крупнейший холдинг космической отрасли, ряд предприятий ВПК и операторов транспорта. Флагманский продукт компании - программная платформа Winnum®, предназначенная для Промышленного Интернета вещей, и готовые индустриальные решения на ее основе для производственных и сервисных компаний, предоставляющие возможность получения и анализа объективных данных о процессах производства и эксплуатации изделий с целью увеличения конкурентоспособности продукции и повышения операционной эффективности.